La dieta secondo “la mia formula alimentare” è imparare a gestire l’alimentazione seguendo i gusti personali e le abitudini di vita di ogni persona, concedendosi occasionalmente qualche pausa di piacevole trasgressione.
È importante e motivante poter gestire la propria alimentazione con praticità sulla base dei propri ritmi di vita.

Dieta ≠ Restrizione calorica e rinunce alimentari.
Il mio metodo
Valutazione Nutrizionale
- Rilevazione misure antropometriche (peso, altezza, indice di massa corporea, circonferenze.
- Rilevazione composizione corporea (massa magra, massa grassa, percentuale acqua) con bioimpedenziometria.
- Anamnesi patologica.
- Storia del peso.
- Anamnesi alimentare.
- Abitudini/stile di vita.
- Identificazione problemi di malnutrizione per difetto o per eccesso.
Vuoi migliorare la tua alimentazione? Ottieni consigli alimentari per un equilibrio perfetto, educazione alimentare e dieta personalizzata. Disponibili consulenze a domicilio e a distanza, coaching 7 giorni su 7 e una guida alla spesa per scegliere al meglio. Trasforma il tuo stile di vita con un supporto su misura!

Adipometria
- Scopri di più

Educazione Alimentare
- Scopri di più

Alimentazione e Sport
- Scopri di più
Dott.ssa Mannarino
A chi mi rivolgo?
Se desideri migliorare la tua alimentazione, puoi ricevere consigli personalizzati per un regime sano ed equilibrato. L’educazione alimentare è accessibile a tutti, senza necessità di prescrizione medica o diagnosi. Se invece hai una patologia e necessiti di un intervento clinico-terapeutico, è richiesta una prescrizione medica con la dicitura: “terapia dietetica per…” seguita dalla diagnosi specifica.
Offriamo consulenze di persona e a distanza, coaching alimentare 7 giorni su 7 e una guida alla spesa per aiutarti a fare scelte consapevoli. Il nostro supporto è su misura per le tue esigenze, per raggiungere il benessere in modo efficace.

dieta è idonea al tuo stato di salute.
- Educazione alimentare al singolo.
- Educazione alimentare a gruppi di persone.
- Redazione e revisione di menu’ nella ristorazione collettiva.
- Responsabilità e igiene della sicurezza alimentare (HACCP).
- Alimentazione in soggetti diabetici.
- Alimentazione prima della gravidanza, in gravidanza e durante l’allattamento.
- Alimentazione in pre-menopausa e in menopausa.
- Alimentazione in soggetti con patologie gastrointestinali.
- Alimentazione e intolleranze-allergie alimentari.
- Alimentazione specifica per la celiachia.
- Alimentazione vegana e vegetariana.
- Alimentazione in soggetti con problemi di masticazione e deglutizione,
- Realizzazione di piani alimentari a consistenza modificata in soggetti disfagici.
- Alimentazione in eta’infantile (svezzamento e varie fasce di età).
- Obesità infantile e obesità nell’adulto.
- Alimentazione e attività sportiva.
- Alimentazione in soggetti che necessitano di un percorso di dimagrimento per avere benefici su dolori articolari in abbinamento a trattamenti fisioterapici, osteopatici, massoterapici, chinesiterapici.
- Consigli e piccole strategie per restare sempre in forma.
- Alimentazione in soggetti che presentano un coinvolgimento psicologico nel loro rapporto con il cibo.